index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·九三学社吉林省委员会关于学习贯彻十…
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社员风采

他是百姓身边的法律“义诊”人
 

他爱国爱民、善理说法,自2001年执业至今,18年如一日,带领法律服务团队累计为上万群众提供公益普法宣传,为近10万名群众提供免费法律咨询等法律服务,为近千名农民工、残疾人等提供法律援助;
他热心公益、执业为民,倡导律所每周六上午为“公益法律咨询日”,一做就是13年,免收法律服务费近千万;
他勇于担当、主动作为,为有120万人口的吉林省长春市农安县提供公共法律服务。
他就是张嘉良,一个普通却不平凡的法律工作者。

利民之事 丝发必兴
2006年,张嘉良创立良智律师事务所之初,就建立了民生法律咨询呼叫中心“嘉良热线”。2014年,他组织律所开通了“963123”电话咨询短号,每年解答各类法律问题4万余人次。2016年受长春市司法局委托成立“12348公共法律服务热线良智分中心”,每天保证8名以上资深律师接听法律咨询电话,热线开通以来,接听各类法律咨询电话5万余件。

同心为民 服务群众
2011年5月,吉林省成立“同心•民生律师服务团”,张嘉良扛起“同心•民生律师服务团”这面旗帜,累计为困难群众提供免费法律服务1.2万余人次,为下岗职工提供现场“法律义诊”253人次。

以人为本 普法为民
2015年,他参与筹备成立长春市普法志愿者协会,作为第一任会长,组织开展了形式多样的普法宣传教育活动。
与此同时,张嘉良主动参与公共法律服务体系建设,带领法律服务团队承担农安县22个乡镇、377个村的一村一法律顾问工作,他们走进田间地头、村民炕头,深入各村镇584次,开展法律讲座103次,通过现场咨询、微信群互动等方式,解答并解决土地、邻里等各类法律纠纷2千余人次,农民足不出村即可享受到优质高效的公共法律服务。
在普法助民的工作中,他始终对困难群众有着不变的关注与牵挂,在他办理的法律援助案件中,有被高压电打成残疾的年轻人,有身体被烧伤97%的小孩子,有因医疗事故造成肾衰竭的重病人,还有年老体弱、亲人遗弃的孤寡老人……

恪尽职守 筑梦前行
针对农民工权益经常受到侵害情况,他组建了农民工专项法律援助工作站,免费为困难职工解答法律咨询,挽回经济损失近百万元。针对社区群众法律需求多的实际情况,他开设社区法律讲堂、开办法律超市,义务当起了社区群众的“法律管家”,让居民们在家门口就免费解决赡养、物业管理等涉法问题。他带领法律服务团队,主动上门为民营企业开展法治体检,精准答疑解惑,挽回经济损失上千万元,赢得企业广泛赞誉。(来源于司法部微信公众号)

上一条:九三学社辽源市委社员… 下一条:转发社中央关于开展第三次参政党理论研究课题申报的通知

·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1