index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·九三学社吉林省委员会关于学习贯彻十…
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
·转发社中央关于开展第三次参政党理论…
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 参政议政

九三学社吉林省委召开提案面复会
 

2019年5月24日上午9:00时,九三学社吉林省委就21号提案《关于加强种植业结构调整助力我省精准扶贫的建议》、23号提案《关于我省农村垃圾和固体废弃物治理的建议》,组织提案书写人和省农业农村厅相关负责人于九三学社吉林省委机关会议室召开提案面复会。九三学社吉林省委副主委孙立忠主持会议。
会上,提案书写人分别从背景、前期调研整体情况分析、意见和建议三个方面介绍了提案的整体情况。
省农业农村厅发展规划处处长段庆广就21号提案给予答复时说:关于紫苏种植产业,省财政曾经给予过相关企业专项资金的补贴,下一步会按照提案建议,加强对紫苏、榛子两个特色品种的调研,在符合国家政策框架内积极给予支持引导。同时也希望相关企业遵从市场主导,先制定企业标准,做大做强,让企业具有一定影响力,然后联合起来组建产业联合会、制定行业标准,进而申请地理标志。研发可以从小做起,先联合我省农科院或者农大成立研究室。作为政府部门,将在宣传、服务、引导等方面继续做好工作,为企业服好务。
省农业农村厅农村社会事业促进处处长董国权就23号提案给予答复时说:关于我省农村垃圾和固体废弃物治理工作,目前正在积极推进。一方面加大宣传力度,一方面增加资金投入,建立长效管理机制。通过科学指导,从源头治理农村环境污染,实现化肥农药使用量零增长、农业废弃物资源化利用、农业循环经济试点示范、废旧薄膜回收利用,通过技术跟进保障农村垃圾和固体废弃物治理的全面提升。改变农村传统生产技术和方法,建立健全农村生活垃圾收运处置体系。推进垃圾无害化处理长效机制。
省农业农村厅副厅长刘丰艳对两个提案所提出的意见和建议表示感谢。刘丰艳说:农业农村工作复杂面宽,我们下一步工作一定要推动好,今天大家提的意见和建议我们会带回去仔细梳理研究。
孙立忠对此次参加面复会的省农业农村厅同志和提案书写人表示感谢。他强调,提案是各民主党派参政议政的重要形式之一。针对重要的、百姓关注的提案采用面复的方式,让提案单位与承办单位双方相互了解,共同研究解决问题的办法,使提案真正得到办复,问题得到真正解决。今后,我们将继续努力,深入调研,广泛了解,积极建言,使我们的参政议政工作做得越来越好,越来越实,为吉林全面振兴、全方位振兴做出九三人的贡献。

上一条:九三学社吉林省委员会… 下一条:转发社中央关于开展第三次参政党理论研究课题申报的通知

·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1