index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·“科普中国——科学大咖面对面(吉林…
·九三学社吉林省委员会关于学习贯彻十…
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 各地 > 吉林

吉林省政协副主席、九三学社吉林省委支建华一行来吉就加快推进田园综合体建设情况进行调研
 

2019年9月4日,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华一行来我市就“加快推进我省田园综合体建设”及相关情况进行调研。
上午,调研组一行考察了两家国家级农业产业化龙头企业--昌邑区东福米业有限公司和永吉县万昌镇宇丰米业有限公司。在东福米业公司支建华副主席详细了解了东福集团与大荒地村创建的村企合一的管理模式,参观了智慧农业信息大厅、品牌产品展馆、农民新居及神农温泉满族风情园和稻蟹共生、稻田养鱼;在宇丰米业公司调研组考察了东北最大的南果北种基地、现代化高标准农田建设以及20万吨绿色有机水稻加工生产线。
下午,在西关宾馆国际会议中心一楼会议室召开了推进田园综合体建设座谈会。会议由吉林市政协主席王德胜主持。市政府相关部门负责人及部分农业企业代表参加座谈并作了工作汇报。与会人员围绕如何加快推进我市田园综合体建设进行了座谈。
支建华肯定了吉林市在推进社会主义新农村建设方面起步早,而且形成了自己的特色,为下一步推进田园综合体建设打下了基础。最后,他提出三点希望,一是在全省加快推进田园综合体建设中吉林市要勇做排头兵,制定规划,引领农业企业发展;二是要面向社会做好宣传,将如东福米业等龙头企业的发展史制成纪录片加大对外宣传力度;三是在一二三产融合中要将金融引进来 ,特别是要将农业保险引进来,为推进田园综合体建设注入动力、提供保障。
调研期间,支建华副主席还会见了中共吉林市委书记王庭凯和市长刘非。
吉林市政府副市长、九三学社吉林市委负责人陈东、专职副主委朱瑜、秘书长吴春梅参加了调研。

上一条:九三学社松原市委召开… 下一条:九三学社吉林市委助力…

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
·吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1