index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·“科普中国——科学大咖面对面(吉林…
·九三学社吉林省委员会关于学习贯彻十…
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社员风采

长春市九三学社社员赵平在长春飞往杭州CZ663航班救助病患
 

2019年10月13日,长春飞往杭州的CZ6630航班上,有一乘客突然出现呕吐、大量出汗的紧急症状,飞机广播发出寻医信息。此时,九三学社社员、吉林大学中日联谊医院消化内科副主任赵平也在该航班飞机上,听到广播后迅速赶到患病乘客处。
经赵平医生回忆,当时这位乘客发生了呕吐,全身都是汗,有虚脱的状态,她在有限的条件下先对该乘客进行了号脉,随后进行了血压的测量,该乘客脉搏较弱,但神志还算清醒,并没有出现心慌气短的症状。因此她排除了症状是由心脑血管疾病引起的可能性,但由于乘客体质弱,不能说话,很难问出以往的病史。从其他的乘客口中了解到,该乘客约70多岁,上飞机前喝了些酒。根据出现呕吐的症状,赵平医生怀疑是由于该乘客年龄较大又在乘机前饮酒,因此导致胃部不适,虽然没有明显症状但也不能排除出现消化道出血的风险。因机舱人多,并且温度较高,赵平医生先将乘客的外衣脱掉,为他擦拭汗水,让其喝了点水。慢慢的乘客的意识有所清醒,要求独自前往卫生间。赵平医生当场阻止了乘客的做法,“目前还不能排除患者出现消化道出血的风险,他独自去卫生间很容易发生晕厥,出现危险。如果在医院,这种患者是不允许下病床的。”赵平说。后来在一名乘务人员的陪同下,该乘客去了卫生间。回来后,该乘客状态有所好转,仍一直出汗,但幸运的是直到飞机降落,该乘客的状态一直保持平稳。在临下飞机前,赵平医生又找到乘务人员,希望乘务人员能够联系乘客家属,不能再让他独自一人乘坐飞机,很容易再次发生危险。
赵平同志系吉林大学中日联医院消化内科副主任,2010年9月加入九三学社。在她身上充分体现了作为九三人强烈的社会责任感以及作为医生大爱无疆、医者仁心和人道主义精神。

上一条:九三学社七名社员获吉… 下一条:我省两名社员获吉林省…

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
·吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1