index.jpg
 
设为首页 收藏本站
 
·“科普中国——科学大咖面对面(吉林…
·九三学社吉林省委员会关于学习贯彻十…
·关于转发吉林省人民政协理论研究会《…
·关于召开九三学社吉林省第八次代表大…
·关于做好2018年提案征集工作的通知
·关于学习贯彻十二届全国人大五次会议…
·九三学社参与“一带一路”战略社会服…
·《吉林社讯》编辑部声明
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 各地 > 吉林

九三学社吉林市委在民主党派工作论坛上建言
 

为贯彻落实习近平总书记“大力发展寒地冰雪经济”、“吉林要做好雪的文章”等重要指示精神,把握冬奥会契机,充分发挥我市冰雪资源优势推动冰雪经济发展, 11月20日,主题为“推进冰雪产业深度融合发展,加快建设冰雪经济强市”的吉林市民主党派第六期工作论坛在市西关宾馆国际会议中心召开。
中共吉林市委常委、统战部长郑国学出席论坛。参加论坛的各民主党派代表围绕如何做大做强我市冰雪产业积极建言,从借助“一带一路”北向新通道建设推进冰雪旅游、促进寒地冰雪经济发展培育东北振兴新动能、依托地域特色培育冰雪人才以及推进冰雪产业融合发展加快建设冰雪经济强市等方面提出建议。
论坛上,九三学社吉林市委青年工作委员会主任王昱雯作了题为“推进冰雪产业深度融合发展,加快建设冰雪经济强市”的主题发言。她首先提出随着2022年北京冬奥会的申办成功,给国内冰雪产业发展带来了的前所未有的机遇,接着从我市冰雪产业发展基础和冰雪产业发展现状入手,列举了我市冰雪产业在地域、资源等方面的独特优势,又从缺乏产业结构合理规划、基础设施及相关配套薄弱、品牌定位不明确、人才供需矛盾突出外流严重等几个方面分析了目前我市冰雪旅游产业的问题和短板,最后针对存在的问题提出六点建议:一是完善产业结构、科学合理规划,对冰雪产业深层次的市场需求和商机进行挖掘,做优“冰雪+旅游”的全产业链条,提高冰雪产业对全市经济发展的贡献水平; 二是把握冬奥会发展契机做强“冰雪+体育”,以战略视角统筹规划,打造世界冰雪旅游名城;三是明确冰雪旅游品牌定位,丰富旅游产品,做火“冰雪+文化”,使“冷资源”焕发“热效应”; 四是做好“冰雪+人才”,加大人才培养力度; 五是做新“冰雪+科技”,发展冰雪全产业链;六是做严“冰雪+监管”,从严监管冰雪市场,提供优质冰雪产品。
九三学社吉林市委专职副主委朱瑜、秘书长吴春梅及部分基层代表参加了论坛。

上一条:九三学社四平市委副主… 下一条:九三学社吉林省委副主…

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社四平市委提案被四平市政协列为重点提案…
·九三学社吉林省委《关于加快实施我省创新驱动发…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
·吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华…
 
 
index.jpg
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1