设为首页 收藏本站
 
·关于开展思想政治建设调研的通知
·关于开展第十届文化读书月活动的通知
·关于开展庆祝九三学社创建 75 周年征…
·关于征集“九三学社助力决胜全面小康…
·风雨同舟,感谢有你 ——致社会各界啊
·致奋战在抗疫一线九三学社女社员的慰…
·致奋战在疫情防控一线九三学社社员的…
·九三学社中央关于积极动员全社力量共…
更多>>
 
 
主委信箱 [email protected]
办公信箱 [email protected]
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社员风采

战疫日记:我从没后悔过
 

人间三月,山清水碧,樱花绽放,好消息如同院区内盛开的花朵,令人心醉。武汉新冠肺炎防控形势持续趋好,这个城市终于在一点点恢复着往日的生机。
3月19日的白班,我照例做好个人防护,乘坐班车前往病区。与以往不同的是,今日我们要欢送出院的范阿姨。还记得初见她时,她满脸的焦虑和担心,加之低热、乏力、胸闷等症状,使她十分痛苦。随着中医药的介入,在病区医护人员的共同努力下,她的体温正常了,失眠、胸闷、乏力、汗出等症状也得到了极大改善。
如今,她终于康复出院,我真心替她高兴。交代好出院后的注意事项,我们目送她出院,希望她从此健康安好。她说,我们是她的救命恩人,她一辈子都不会忘记。她眼含热泪,双手合十,一遍遍地鞠躬感谢,似乎再多的话语也无法表达她的感激之情。其实多日的相处,我们和患者俨然成为了亲人,我们也同样要感谢你们的坚持、不放弃以及对我们的信任。
来武汉的第40天,对我来说并不仅仅是治病救人,也是一次心灵的洗礼,我的收获远大于付出,我一直在感动着。作为一名医者,真的是“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。”但我们的付出,赢得了患者最真诚的感谢,这种被信任的感觉,真好!我不后悔成为一个医者。
3月22日,吉林首批驰援武汉医疗队撤离了,看着战友们离别的场景,我感慨良多......因工作需要,我仍需继续坚守。但我相信,信念和希望,永远比病毒传递得更快。愿疫情早日结束,让我们一起静候春暖花开!(王丽娜,九三学社长春市委援鄂社员)

上一条:战疫感言:山河无恙自… 下一条:战地家书:武汉,你让…

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…

·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:[email protected]
吉ICP备18000944号-1