设为首页 收藏本站
 
·2019年度九三学社吉林省委员会部门决…
·关于开展思想政治建设调研的通知
·关于开展第十届文化读书月活动的通知
·关于开展庆祝九三学社创建 75 周年征…
·关于征集“九三学社助力决胜全面小康…
·风雨同舟,感谢有你 ——致社会各界啊
·致奋战在抗疫一线九三学社女社员的慰…
·致奋战在疫情防控一线九三学社社员的…
更多>>
 
 
主委信箱 [email protected]
办公信箱 [email protected]
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社内要闻

九三学社吉林省委在省政府领导与省政协委员及省级各民主党派工商联负责人议政协商会上建言
 

7月29日下午,省政府领导与省政协委员及省级各民主党派工商联负责人议政协商会在省政协六楼会议室召开。省委副书记、省长景俊海通报上半年全省经济形势,听取政协委员及省级民主党派、工商联代表的意见建议并一一回应。
景俊海指出,今年以来,面对突如其来的新冠疫情和前所未有的严峻考验,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全省经济增长大幅回升,实体经济支撑有力,农业生产保持稳定,质量效益稳步好转,新旧动能加快转换,市场信心极大提振,经济发展保持稳中有进、稳中向好态势。下半年,我们一定坚持以习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为根本遵循和行动指南,抓好常态化疫情防控,持续深化改革开放,促进工业稳定增长,狠抓重大项目建设,推动消费提质扩容,奋力夺取粮食丰收,坚决打赢三大攻坚战,全力保障改善民生,坚定不移向着全年经济社会发展既定目标迈进。
议政协商会上,赵宏宇、丁肇勇、夏娟等10位政协委员及省级民主党派、工商联代表,围绕社区疫情防控、工业经济提质增效、金融服务乡村振兴等方面提出了意见建议。景俊海一一回应,他说,大家的发言结合实际、紧扣关键、引人深思,我们一定进行系统研究,认真吸纳转化,抓紧落实到具体工作中。
九三学社吉林省委常委、吉林省农业科学院副院长李启云代表九三学社吉林省委员会围绕加快科技创新、助推吉林省粮食总产跃上800亿斤新台阶这一主题发言,从吉林省在保障国家粮食安全方面的不可替代作用谈起,从四个方面为我省扎实推进农业“十大重点工程”,着力补齐“三农”领域短板,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,提高粮食综合生产能力提出意见建议。
针对社省委的发言,景俊海表示感谢九三学社吉林省委员会长期以来对省政府工作的关心支持。他指出,习近平总书记十分关心粮食生产和粮食安全,在吉林视察期间,专程到梨树县走进田间地头实地查看粮食情况,并强调要把黑土地这个耕地中的大熊猫保护好利用好。吉林作为粮食主产省,要扛稳国家粮食安全。发言中提出的提升土壤质量、加快优良品种研制和绿色生产技术集成应用、构建数字农业创新体系等建议,就是把地、种、服通过科学化、数字化、精准化发挥到极致。最能长庄稼的就是黑土地,增加有机层,黑土地不能减薄,只能增厚;优选优良品种,种子决定了未来的命运;服务要精准。
吉林省政协副主委、九三学社吉林省委主委支建华,九三学社吉林省委专职副主委孙立忠参加会议。

上一条:吉林省自然资源厅面复… 下一条:九三学社吉林省委机关…

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…

·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:[email protected]
吉ICP备18000944号-1