设为首页 收藏本站
 
·2019年度九三学社吉林省委员会部门决…
·关于开展思想政治建设调研的通知
·关于开展第十届文化读书月活动的通知
·关于开展庆祝九三学社创建 75 周年征…
·关于征集“九三学社助力决胜全面小康…
·风雨同舟,感谢有你 ——致社会各界啊
·致奋战在抗疫一线九三学社女社员的慰…
·致奋战在疫情防控一线九三学社社员的…
更多>>
 
 
主委信箱 [email protected]
办公信箱 [email protected]
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社员风采

九三学社长春市书画院院长裴德文研发的中国博物馆系统首款自主研发字库产品“满宫德文体” 正式纳入国家版
 

近日,由九三学社长春市书画院院长、中国博物馆协会博物馆图文典籍与金石拓片专业委员会副秘书长、伪满皇宫博物院研究人员裴德文研发的中国博物馆系统首款自主研发字库产品“满宫德文体”获中国版权局颁发的登记证书,正式被纳入国家版权保护范畴。
2019年1月,为开发出传统与现代相结合的实用、独特的文化创意产品,推动中华优秀传统文化融入普通百姓生活,让人民共享公共文化成果,裴德文决定带领团队,以他长期专注研究的北碑为字库的创作为源头研发“满宫德文体”。他对古代碑拓和我国现有字库进行了大量深入细致地分析,并到我国大型的专业字库公司——北京北大方正电子有限公司和北京汉仪科印信息技术有限公司进行深入调研。在书写字体阶段,为保证该字库囊括的6763个汉字中的每一个汉字皆具艺术特色,他每天连续工作十五六个小时,精心书写、反复打磨,付出了极大的热情和心血。功夫不负有心人,2019年8月,裴德文终于将这款中国博物馆系统首款自主研发的“满宫德文体”字库呈现在世人面前。
2019年11月,伪满皇宫博物院正式对外宣布成功自主研发中国文博系统首个专利字库“满宫德文体”字库,同时将字库授权给中国博物馆协会博物馆图文典籍与金石拓片专业委员会使用。目前,中国博物馆协会博物馆图文典籍与金石拓片专业委员会成员单位已获得免费使用权。2020年5月,经中国版权保护中心审核,中国国家版权局对“满宫德文体”进行相关版权登记。

上一条:九三学社社员32万字独… 下一条:致奋战在疫情防控一线九三学社社员的慰问信

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…

·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:[email protected]
吉ICP备18000944号-1