设为首页 收藏本站
 
·2019年度九三学社吉林省委员会部门决…
·关于开展思想政治建设调研的通知
·关于开展第十届文化读书月活动的通知
·关于开展庆祝九三学社创建 75 周年征…
·关于征集“九三学社助力决胜全面小康…
·风雨同舟,感谢有你 ——致社会各界啊
·致奋战在抗疫一线九三学社女社员的慰…
·致奋战在疫情防控一线九三学社社员的…
更多>>
 
 
主委信箱 [email protected]
办公信箱 [email protected]
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 组织建设

不忘合作初心,继续携手前进
 

为坚定骨干社员政治信念,提高政治理论水平,接受革命传统教育、理想信念教育,九三学社吉林省直属工作委员会于9月13日至9月16日在中共珲春市委党校举办 “九三学社吉林省直属工作委员会骨干社员培训班”,来自省直工委的47名骨干社员参加了培训。中共珲春市委党校常务副校长吴维富,九三学社吉林省委专职副主委兼秘书长、省直工委主委金国庆出席开班式并讲话。中共珲春市委党校副校长李今姬主持开班式。
吴维富副校长在讲话中向省直工委骨干社员表示欢迎,希望通过短暂的培训,提高大家的思想认识,加强理想信念,提升爱国主义情怀,做一名合格的参政党成员。金国庆副主委在讲话中对全体学员提出了明确的学习要求,希望大家端正学习态度,坚定理想信念,继承革命传统,深刻理解并认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把几天的所学所得带给身边的社员,带到岗位实践。
随后,金国庆副主委率先为学员们做了题为《努力提高参政党意识,切实做到知行合一》的讲座,他从社史入手,结合社务工作实践,对参政党在爱岗敬业、履职尽责、遵纪守法等方面提出了希望和要求。
本次培训专门邀请了珲春市发改局陈铁局长深度解读了《珲春海洋经济发展示范区》有关内容。他通过图文并茂的讲解,向学员们展示出珲春的自身特点和未来发展蓝图,表达了珲春人的努力和信心。
在大荒沟党史教育基地进行了专题教学《艰苦卓绝的抗日斗争》,参观了珲春党史展览馆,瞻仰了大荒沟十三烈士墓,并向烈士墓敬献了花篮。通过情景教学《信仰的力量》,学习了珲春市首任县委书记刘建章同志不畏艰苦、甘于奉献的英雄事迹。学员们一起重走抗联路,潺潺溪水、寂静深山、茂密树林无不默默地诉说着对东北抗联战士的深切缅怀之情。崇高的抗联魂,是我们永葆红色革命精神的动力源泉,也是我们坚定理想信念,实现自我价值的精神支柱。在边关国史爱国主义教育基地进行了专题教学《筑梦百年》,参观了张鼓峰事件纪念馆,防川村、龙虎石刻,吴维富副校长亲自为学员们讲解防川的历史与发展。使全体学员深入了解了珲春人民艰苦卓绝的斗争历史,更加深刻认识到今天和平环境的来之不易,今天幸福生活的来之不易,更加期待美好的明天。
习总书记曾在讲话中强调“人民有信仰、国家有理想、民族有希望”,通过举办此次培训班,让骨干社员重温东北抗联艰苦卓绝的斗争历史,感悟先辈的革命精神,接受东北抗联精神熏陶,使骨干社员进一步加强政治修养、坚定理想信念、保持优良作风,不断推动高素质九三学社队伍建设,为进一步发挥民主党派成员作用打下坚实思想基础,进而在各自的岗位上勤奋工作,无私奉献,让中华民族永远屹立于世界民族之林。短短几天,紧张而充实,全体学员感受到身体的挑战,理论的充实,思想的提升,灵魂的净化。
学员们表示,此次培训内容丰富,针对性强,理论与实际结合紧密,课程设置科学合理,学到了很多内容,需要回去静静地沉淀,深刻地思考,慢慢地消化,把所学所得用到实践中,结合九三人自身特点,发挥九三人科技、教育医药卫生的优势,带着使命,铭记历史,坚定不移地走中国特色社会主义道路。积极参政议政,用东北抗联精神鞭策自己,不畏艰苦,敢于担当,勇于奉献,不忘合作初心,继续携手前进,为新时代中国特色社会主义参政党建设贡献智慧和力量。

上一条:九三学社吉林省青年工… 下一条:九三学社通化市委员会…

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…

·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:[email protected]
吉ICP备18000944号-1