设为首页 收藏本站
 
·九三学社吉林省委员会2021年预算公开
·致全省九三学社社员的倡议书
·2019年度九三学社吉林省委员会部门决…
·关于开展思想政治建设调研的通知
·关于开展第十届文化读书月活动的通知
·关于开展庆祝九三学社创建 75 周年征…
·关于征集“九三学社助力决胜全面小康…
·风雨同舟,感谢有你 ——致社会各界啊
更多>>
 
 
主委信箱 [email protected]
办公信箱 [email protected]
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社内要闻

九三学社中央专家科普行在吉举行
 

九三学社中央专家科普讲座(吉林站)于12月1日举行,九三学社中央专家科普行是九三学社中央开展的旨在利用九三学社科技优势,普及科学知识的系列讲座活动。这次讲座以《著作权法基本知识与第三次修改》为题,邀请科普工作委员会委员贾一鹏与知识产权领域资深律师蒋文捷老师主讲,以我国著作权法三次修改的历史背景,实践要求和立法理念进行宣讲。
科普工作委员会委员贾一鹏首先梳理了“知识产权”的概念,厘清了商标、专利及著作权的区别,以更好地认定著作权法涉及的领域及范围。我国知识产权的立法工作起步较晚,但在经济高速发展、科学技术喷薄涌现的推动下,立法进程也在快步紧跟。此次修改是贯彻落实党中央关于知识产权工作决策部署的重大举措,是深入实施创新驱动发展战略的重要实践,也是推进知识产权领域治理体系和治理能力现代化的必然要求。尤其在数字化、信息化时代,为解答新兴技术变革带来的提问,同时在法治建设上与世界接轨以帮助企业更好地走出去,此次著作权法的修改意味着我国在全面依法治国的道路上又前进了一大步。
此次讲座,授课老师讲的是深入浅出,通俗易懂,结合当前的网络热词,逐一阐述。因为当前疫情的特殊时期,因而决定用腾讯会议室的方式进行了讲座,九三学社吉林省委为这次科普报告做了大量的前期准备工作,并对全省社的机关干部和广大社员提出了具体要求,线上观看的社员人数为136人,线下有371人,利用这种方式进行科普讲座无疑是一次有益的尝试。

上一条:助力地方经济发展、参… 下一条:王永教授到九三学社吉…

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…

·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:[email protected]
吉ICP备18000944号-1