设为首页 收藏本站
 
·九三学社吉林省委员会2024年部门预算
·九三学社吉林省委员会 2024 年单位预…
·九三学社吉林省委员会2022年度(单位…
·九三学社吉林省委员会2022年部门决算…
·九三学社吉林省委员会2023年全省公共…
·让垃圾分类成为新时尚
·让垃圾分类成为新时尚
·社员之家5.0新版安装地址
更多>>
 
 
电话  0431-85801611
邮编  130021
地址  吉林省长春市
工农大路825号
您的当前位置 首页 > 各地 > 四平

同舟共济 共克时艰--知民意 解民忧
 
疫情当下,四平城区突然静态管理,居民足不出户,吃菜问题一时成为热点。政府已经采取相关措施包供居民。
与此同时,本地菜农眼看当季的蔬菜要成熟了,却无法销售出去,菜农们都很担忧。
了解到此情况后,九三学社四平市委主委王进馥反复与村屯沟通,了解蔬菜数量、品种、价格、目前现状后,立即向市人大提交一份《关于及时解决疫情期间本地农民蔬菜滞销和市民蔬菜供需关系的建议》,市人大第一时间转交市政府,此建议得到政府高度重视,铁东区政府办理速度快,措施得利,详细了解地产品基本情况和农户基本需求,加大对接服务,确保地产品不烂在地里;在做好疫情防控静态管理基础上,在不增加社会流动性前提下,抓好居民基本生活保障服务工作,全面推销地产品,全力做好群众特色需求保供工作;帮助农户和地产品企业与食堂对接,面向党政机关和企业食堂推销地产品,千方百计解决好地产品积压滞留问题。
王进馥主委及时捕捉菜农的声音,积极想办法,谏良策,实现了菜农与居民蔬菜供需的双赢!


 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021
吉ICP备18000944号-1