设为首页 收藏本站
 
·关于加强社省委预决算公开管理有关工…
·九三学社吉林省委员会2024年部门预算
·九三学社吉林省委员会 2024 年单位预…
·九三学社吉林省委员会2022年度(单位…
·九三学社吉林省委员会2022年部门决算…
·九三学社吉林省委员会2023年全省公共…
·让垃圾分类成为新时尚
·让垃圾分类成为新时尚
更多>>
 
 
电话  0431-85801611
邮编  130021
地址  吉林省长春市
工农大路825号
您的当前位置 首页 > 各地 > 四平

九三学社四平市委集体提案《关于加强“双减”政策后续配套家庭教育机制建设》被四平市政协列为重点提案督办
 
在政协四平市第九届委员会第一次会议上,九三学社四平市委提交集体提案《关于加强“双减”政策后续配套家庭教育机制建设》。此提案得到市政协的高度重视,被列为重点提案督办。市政协副主席赵青山领衔督办。
前不久,市政协组织了“助力‘双减’背景下的家庭教育专项调研组”,分别到双辽、伊通、梨树、四平铁西区、铁东区进行为期4天的专项调研。社市委副主委刘贵成、教育支社主委付桂英参加此提案系列调研活动。
通过开展调研活动,最后形成了《助力‘双减’背景下的家庭教育调研报告》。
为了更好落实集体提案的落实,6月30日,四平市政协围绕助力“双减”背景下的家庭教育召开市政协九届二次议政性常委会议。市政协常务委员、九三四平市委专职副主委兼秘书长刘贵成、副主委闫兴民、吉林师范大学支社社员李淑媛,九三学社四平教育支社主委付桂英参加了会议。
会议期间,集中观看山东省潍坊市、浙江省金华市、四平市铁东区“双减”背景下的家庭教育工作纪实专题片;审议通过了政协四平市第九届委员会常务委员会第二次会议议程;听取市政府副市长王昊昱做的关于“双减”背景下的家庭教育工作报告,四名政协委员做建言发言;听取并审议通过了《助力“双减”背景下的家庭教育调研报告》。
参加此次会议的九三学社的各位社员,讨论中积极踊跃发言,都表示希望通过家庭、学校和社会的三方合力把四平市的家庭教育提高到一个新高度,为四平市的高质量教育发展助力。


 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021
吉ICP备18000944号-1