设为首页 收藏本站
 
·2021年度九三学社吉林省委员会(本级…
·2021年度九三学社吉林省委员会部门决算
·2022年节能宣传周、低碳日倡议书
·感谢有你们
·致全省九三学社社员的倡议书
·九三学社吉林省委员会2022年部门信息…
·2020年度九三学社吉林省委员会部门决…
·九三学社吉林省委员会2021年预算公开
更多>>
 
 
电话  0431-85801611
邮编  130021
地址  吉林省长春市
工农大路825号
您的当前位置 首页 > 参政议政

九三学社吉林省委员会召开2022年度参政议政工作会议
 
2022年11月24日上午,九三学社吉林省委以视频形式召开2022年度参政议政工作会议,会议学习贯彻中共二十大精神,落实中共吉林省委十二届二次全会精神,总结全年参政议政工作成果,并对2023年度重点工作进行部署。九三学社吉林省委员会专职副主委孙立忠出席会议并讲话。会议由九三学社吉林省委调研处处长赵银萍主持。
会议认为,过去的一年里,在社省委的正确领导下,在全省各级参政议政工作者共同努力下,面对各类不确定因素的影响,克服了种种困难,顺利地完成了各项既定的工作目标,并取得了一定的成绩。在吉林省政协召开十二届以来优秀提案、先进提案承办单位和先进提案工作者表彰会上,九三学社吉林省委《关于我省实施创新驱动发展战略的建议》(2018D87号)、《关于推进肉牛产业高质量发展的建议》(2022D34号)两件团体提案,李启云等的《关于加强数字农业创新体系建设,激活我省农业传统优势的建议》(2019L52号),赵辉的《关于推进省部共建合作赋能我省秸秆综合利用的建议》(2021W187号),赵玉兰等的《关于恢复临江市松岭乘降所的建议》(2021L37号),王思迪的《关于建设长春市高新区环吉大科技成果转化带,加快吉林省科技成果转化率的建议》(2021W66号),曹雪的《关于提升全省老旧散小区环境综合治理能力,打造“吉林幸福住区”的建议》(2021W165号)5件个人提案被评为优秀提案,获得表彰。
会议指出,中共吉林省委于11月16日召开了十二届二次全会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实的中共二十大精神,审议通过了《中共吉林省委关于全面贯彻党的二十大精神 在中国式现代化进程中推动吉林全面振兴取得新突破的决定》,确定了在中国式现代化进程中推动吉林全面振兴取得新突破的总体要求和主要任务、全面建成社会主义现代化新吉林的战略安排、前进道路上必须遵循的重大原则。这对我们下一步参政议政工作指明了新的方向,提出了新的要求。
会议要求,全省社的各级组织和广大社员要认真学习领会中共二十大精神,贯彻省委的一系列重要工作部署,结合政治交接主题教育活动,不断提高参政党意识,着力抓好重点课题调研,实现社情民意信息工作提质增效,团结和带领全省社员,以省委、省政府中心工作为重要方向,聚焦全面建设社会主义现代化新吉林,全面实施“一主六双”高质量发展战略,积极作为,认真履职,务求实效,找准履职尽责的切入点和突破口,为推动吉林省经济社会高质量发展贡献智慧力量。(赵银萍)


 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021
吉ICP备18000944号-1