设为首页 收藏本站
 
·感谢有你们
·致全省九三学社社员的倡议书
·九三学社吉林省委员会2022年部门信息…
·2020年度九三学社吉林省委员会部门决…
·九三学社吉林省委员会2021年预算公开
·致全省九三学社社员的倡议书
·2019年度九三学社吉林省委员会部门决…
·关于开展思想政治建设调研的通知
更多>>
 
 
主委信箱 jl93zhuwei@126.com
办公信箱 jlszyp@yeah.net
电话 0431-85802717
邮编 130021
地址 吉林省长春市
工农大路825号
 
 
 
您的当前位置 首页 > 社会服务

九三学社吉林省直三委爱心公益行
 

本着关爱残障儿童,携手温暖你我的目的,2014年9月27日,吉林省九三学社省直三委的成员们在组织者王洪岩的号召下,来到了长春市朝阳区残疾人托养中心,开启了《九三省直三委爱心公益行》的活动。一行9人为托养中心的智障儿童和残障人士带来了1200余个拉拉裤和一批衣物及漫画书,为托养中心20余位残障人士献上了爱心。
在托养中心任老师的带领下,一行9人参观了托养中心和广善安养院,了解了目前社会智障人士的保障和养老等情况。孩子们的热情深深的感染了每一位爱心人士,看着孩子们绚丽的笑容,让大家明白了,他们虽然微弱,但绝不怯懦,他们虽然残缺,但从不绝望。或许这些孩子天使般的翅膀不再完整,或许这些孩子钻石般的眼眸不再明亮,但是看着他们微笑着挥动的双臂,大家相信,这些可爱的孩子们在主流社会的关注和帮助下,在我们每一位爱心人士的包容及接纳下,即使残缺的翅膀也必能冲出云霄,迎来黎明。
本次爱心公益行活动,共计捐助1200余个拉拉裤。并由张树清、金小法、王洪岩捐助了衣服及漫画书籍,还有一些因为工作没能来参加的活动的同志,也都委托他人专程送来的爱心款物。
关爱残障儿童,守护折翼天使。让社会都伸出援助之手,给予他们真诚的微笑和无私的帮助,用爱心去保护他们那颗水晶般透明的心。参加活动的同志们深深地感受到,孩子就是一丛丛向阳的葵花,张扬着他们的笑,任何语言,任何色彩都不足以形容他们的朝气,他们的缤纷。你看得到他们的成长,听得到他们生命里拔节的声音,想象得到这一株株蓬勃的生命成长为参天大树时的蔚然茁壮。但是,却有这么一群孩子,他们的眼神黯淡,行为笨拙。你听不懂他们咿呀的语调,看不懂他们比划的手势。从他们出生的那一天起智力就存在缺陷。但是他们的笑仍然明净,他们的心依旧单纯,他们是折了翼的天使,让我们心疼,让我们愿意守护。

上一条:九三学社通化市委开展… 下一条:九三学社吉林省委慰问…

·九三学社吉林省委监督委员会到九三学社长春市委…
·九三学社吉林省委参加中共吉林省委调研协商会
·九三学社吉林省委员会常委张嘉良受聘成为吉林省…
·九三学社吉林省委开展纪念中共中央“五一口号”…
·九三学社通化市委携手通化市政协提案委共办参政…
·九三学社长春市委组织社员参观黄大年先进事迹展览
·九三人的幸福“长马”
·社省委委员冯守华院士成为当选九三学社院士导师
·寻根九三砥壮志 重温社史励前行
·参加九三学社中央法治精神与规则意识研讨大会心…

·九三学社吉林省直属工作委员会六委社员宣长龙荣…
·九三学社吉林省委常委张嘉良当选吉林省第九届律…
·社省委转发《关于落实改进工作作风、密切联系群…
 
 
版权所有:九三学社吉林省委员会
电话:0431-85801611 地址:吉林省长春市工农大路825号 邮编:130021 电子信箱:jlszyp@yeah.net
吉ICP备18000944号-1